上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2004.06.10 6/10 煮物。
8jlhs78x.JPG今日は、料理教室の日。

今日のテーマは『煮物』でした。

メニューはじゃが芋のそぼろあんかけと、高野豆腐と干し椎茸の煮物。



うっわー。おばあちゃんみたいな献立だよ。(←パペマペのカエルくんみたいな口調になってしまいました。何故?)



とくに失敗もなく、滞りなく完成しました。

しかし、あんずは煮物が嫌い・・・。

「日本人のくせに!」と馬鹿にされてもなんでも、煮物・漬物・酢の物は嫌いなんですってばー!!

しかも薄味だし(>_<)。

関東の田舎者には、ちょっとお上品すぎる味付けでした。



一生懸命食べました。

最後の一人になって、先生から

「ゆっくりでいいわよ。なんだか、給食みたいになっちゃったけど」

って笑われても、がんばって食べました。



じゃがいもが多すぎて、おなかが苦しいです。

じゃがいもとかぼちゃは、ごはんのおかずとして不適格だと思う。
Secret

TrackBackURL
→http://anzuanzoo.blog84.fc2.com/tb.php/495-1e922573
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。